Ошибка в виджете меню

Нашли ошибку ? Пишите в этот раздел

Модератор: core team

makbeth
Новенький
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2014 11:44 pm

Ошибка в виджете меню

Сообщение makbeth » Сб мар 28, 2015 4:05 pm

Здравтсвуйте! В общем вроде как нашел ошибку неприятную. Судя по описанию виджета темизовать его можно с помощью htmlOptions (вот пример из исходного кода):

Код: Выделить всё

 * Подключение виджета:
 * <?php
 * $this->widget('application.modules.menu.widgets.MenuWidget', array(
 *     'name' => 'top-menu',
 *     'params' => array('hideEmptyItems' => true),
 *     'layoutParams' => array('htmlOptions' => array(
 *         'class' => 'jqueryslidemenu',
 *         'id' => 'myslidemenu',
 *      )),
 * ));
 * ?>

На деле же ничего с ним не происходит. Даже если скопировать один в один этот пример. Не добавляется ни класс, на id... В общем вроде как баг.

Аватара пользователя
xoma
Администратор
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: Ср авг 22, 2012 8:54 am
Контактная информация:

Re: Ошибка в виджете меню

Сообщение xoma » Пн мар 30, 2015 11:38 am

Завели тикет https://github.com/yupe/yupe/issues/1948 проверим, спасибо!
отследить-посылку.рф - дружит с "Юпи!", следит за посылками!

Аватара пользователя
xoma
Администратор
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: Ср авг 22, 2012 8:54 am
Контактная информация:

Re: Ошибка в виджете меню

Сообщение xoma » Чт апр 02, 2015 9:41 am

отследить-посылку.рф - дружит с "Юпи!", следит за посылками!

igor3310
Гуру
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Вт июл 21, 2015 5:22 pm

Re: Ошибка в виджете меню

Сообщение igor3310 » Пт ноя 13, 2015 1:24 pm

А как сюда сделать для активной ссылки свой class?

IvanLazarev
Новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2015 11:18 am

Re: Ошибка в виджете меню

Сообщение IvanLazarev » Ср июл 20, 2016 1:41 pm

beta-2

Код: Выделить всё

//MenuItem.php
public function getParentTree()
    {
        return array_merge([Yii::t('MenuModule.menu', 'Menu root')], $this->getParentTreeIterator());
    }

getParentTreeIterator - возвращает массив, id -> названия, array_merge делает нумерацию начиная с 0 и при сохранении в backend'е пункта меню в parent_id сохраняется порядковый номер, а не id родителя
Соответственно, Menu::getItems() вернет список без детей


Вернуться в «Сообщения об ошибках»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость