Установщик сторонних модулей

Если у вас есть модуль, которым вы хотите поделиться - пишите в этот раздел

Модератор: core team

Аватара пользователя
xoma
Администратор
Сообщения: 1881
Зарегистрирован: Ср авг 22, 2012 8:54 am
Контактная информация:

Сообщение xoma » Вс окт 20, 2013 10:15 am

Согласен, тогда лучше жать все через Phar::compress, если жать через ZIP - то проблема отсутсвующего расширения у хостера снова становится актуальной =(
http://yupe.ru/subscribe - интересное от команды "Юпи!"

helldog
Гуру
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Ср апр 03, 2013 10:16 am
Откуда: Москва

Сообщение helldog » Вс окт 20, 2013 10:59 am

Спасибо за ответы =) Постараюсь реализовать =)

evgeniy
Гуру
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2012 1:43 pm
Откуда: Russia, Rostov-on-Don
Контактная информация:

Сообщение evgeniy » Вс окт 20, 2013 8:02 pm

> только xml с их перечнем

xml? в 21 веке? json - куда проще
http://fiberside.ru/ - разработка проектов и автоматизация бизнеса. Поддержка проектов на Yiiframework 1.x/2.x
http://kulikov.im/ - немного личных размышлений

DexterHD
core team
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Пт май 31, 2013 3:11 pm

Сообщение DexterHD » Вс окт 20, 2013 8:11 pm

Если жать, то уж лучше в gzip, он есть везде.

evgeniy
Гуру
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2012 1:43 pm
Откуда: Russia, Rostov-on-Don
Контактная информация:

Сообщение evgeniy » Вс окт 20, 2013 10:42 pm

> Если жать, то уж лучше в gzip, он есть везде.
нет
gzip'a нет на винде =(
тут такое нытьё начнётся, уж поверь...
http://fiberside.ru/ - разработка проектов и автоматизация бизнеса. Поддержка проектов на Yiiframework 1.x/2.x
http://kulikov.im/ - немного личных размышлений

TpyMaH
Специалист
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Вт окт 15, 2013 5:43 pm

Сообщение TpyMaH » Вс окт 20, 2013 10:44 pm

evgeniy писал(а):> только xml с их перечнем

xml? в 21 веке? json - куда проще

Собственно говоря формат не имеет значения. Но камень в огород json уж больно хуёво он работает с языками... Сколько раз сталкивался в хуёвыми апи отдающими json... Как пример - апи работы с именинами, латышский вариант - спец символы языка просто игнорятся, или заменяются на неверный символ... Ну и в таком же духе. У xml такого недостатся замечено не было. Может конечно это связано с карявостью самого апи...
А как истинный магентовец я привык к конфигам в xml )))

П.с. Phar и жмет в gzip ))) либо bzip2

evgeniy
Гуру
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2012 1:43 pm
Откуда: Russia, Rostov-on-Don
Контактная информация:

Сообщение evgeniy » Вс окт 20, 2013 10:47 pm

@TpyMaH
Извольте, вы знакомы с кодировками?
Мы используем UTF8, о каких проблемах речь?
http://fiberside.ru/ - разработка проектов и автоматизация бизнеса. Поддержка проектов на Yiiframework 1.x/2.x
http://kulikov.im/ - немного личных размышлений

TpyMaH
Специалист
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Вт окт 15, 2013 5:43 pm

Сообщение TpyMaH » Вс окт 20, 2013 11:10 pm

evgeniy писал(а):@TpyMaH
Извольте, вы знакомы с кодировками?
Мы используем UTF8, о каких проблемах речь?

Тролинг... Я не зря говорил про использование стороннего апи... Я не маг чтобы заставить чужой сервер слать мне в utf8...

Вопрос по теме, может вы уже решили для себя эту проблему. Как создать файл из php в utf8, а не гребанном ascii... Надоело просто до жути через iconv гонять кучу данных

П.С. Htaccess трогать смысла нету, ибо это демон. Переделывать все php файлы в utf8 тоже не предлагать. Bom тоже писать не вариант... Больше увы незнаю решений
Последний раз редактировалось TpyMaH Вс окт 20, 2013 11:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

DexterHD
core team
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Пт май 31, 2013 3:11 pm

Сообщение DexterHD » Вс окт 20, 2013 11:52 pm

Переделывать все php файлы в utf8 тоже не предлагать.

Вы все еще не используете UTF-8 при создании файлов?? Я бы посоветовал задуматься над этим.

Очевидно, чтобы не было проблем, нужно использовать UTF-8 везде. Об этом в сообществе php дебаты шли лет 5 назад еще.
Настройте веб-сервер, чтобы он отдавал данные в utf-8, то же самое с php, mysql, etc. Ну и редактор кода так же должен сохранять файлы в utf-8 и будет вам счастье. Ну и в html заголовках тоже используйте utf-8.

Что касается php, то для принудительной отдачи в нужной кодировке в php.ini есть такой блок...
; PHP's default character set is set to empty.
; http://php.net/default-charset
default_charset = "UTF-8"
Последний раз редактировалось DexterHD Вс окт 20, 2013 11:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

TpyMaH
Специалист
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Вт окт 15, 2013 5:43 pm

Сообщение TpyMaH » Пн окт 21, 2013 12:03 am

Ясно. Это все хорошо на новых проектах. Но такой подход не годится для системы написаной 10 лет назад... Ядро конечно переписали чтобы не было конфликтов с 5 версией пхп, но переписывать 2гб исходников это жесть ))) за 10 лет там такой хаос... Что проще оставить iconv, да и базу в 100 гигов трогать тоже неохота. Просто я думал есть более простое решение. Ладно замнем для ясности )

П.С. Отредактировано с целью излечения сообщения от татарского )
Последний раз редактировалось TpyMaH Пн окт 21, 2013 10:07 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
xoma
Администратор
Сообщения: 1881
Зарегистрирован: Ср авг 22, 2012 8:54 am
Контактная информация:

Сообщение xoma » Пн окт 21, 2013 9:20 am

Товарищи, давайте поменьше мата!
http://yupe.ru/subscribe - интересное от команды "Юпи!"

evgeniy
Гуру
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2012 1:43 pm
Откуда: Russia, Rostov-on-Don
Контактная информация:

Сообщение evgeniy » Вт окт 22, 2013 5:31 pm

> Тролинг... Я не зря говорил про использование стороннего апи... Я не маг чтобы заставить чужой сервер слать мне в utf8...

http://www.w3schools.com/tags/att_form_accept_charset.asp

для отправки с фронта

и @DexterHD показал второй вариант

Что же касается входящей кодировки, смотрим в доку и находим - http://php.net/manual/en/function.mb-http-input.php если не углубляться

Нет, я не пытаюсь троллить, просто указываю на то, что проблемы в формате JSON - нет, проблема лишь в адекватной кодировке, которую лучше выбирать заранее.

Нет, я не пытаюсь учить или указывать. И нет, я ни в коем разе не предлагаю конвертировать все те гигабайты кода/данных только лишь после прочтения моих комментов, это лишь выражение мыслей.
http://fiberside.ru/ - разработка проектов и автоматизация бизнеса. Поддержка проектов на Yiiframework 1.x/2.x
http://kulikov.im/ - немного личных размышлений

TpyMaH
Специалист
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Вт окт 15, 2013 5:43 pm

Сообщение TpyMaH » Вт окт 22, 2013 10:27 pm

Спасибо за полезные ссылки. Возьму на вооружение.

helldog
Гуру
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Ср апр 03, 2013 10:16 am
Откуда: Москва

Сообщение helldog » Пн окт 28, 2013 5:41 pm

Появилось немного свободного времени =)
Нужен совет:
Как лучше получать информацию при установке модуля?
1.Упаковщик модулей создает файл с информацией о модуле и пакует модуль -> Установщик модулей читает этот файл, делает необходимые проверки и устанавливает.
2.Упаковщик модулей просто пакует файл -> Установщик модулей читает phar архив, делает необходимые проверки, и устанавливает.

Я раньше не работал с phar, отсюда вопросик:
Если использовать 2 подход , как мне прочитать имя модуля, если оно не совпадает с именем архива?

Выслушаю любые предложения/замечания/пожелания =)

TpyMaH
Специалист
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Вт окт 15, 2013 5:43 pm

Сообщение TpyMaH » Пн окт 28, 2013 6:52 pm

С учетом того что будет плюшка для запаковки. То первый вариант предпочтительней.
В случае второго варианта, у любого модуля есть/должна быть папка миграции где лежат его конфиги, вот из конфига и вытаскивать всю необходимую информации.


Вернуться в «Дополнительные модули»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость