Robokassa

Вопросы по платежным системам и методам оплаты

Модератор: core team

Аватара пользователя
sabian
Ниндзя
Сообщения: 351
Зарегистрирован: Ср фев 18, 2015 8:34 pm
Откуда: Воронежская область
Контактная информация:

Re: Robokassa

Сообщение sabian » Пт окт 09, 2015 2:51 pm

igor3310 писал(а):Спасибо разобрался - использую $_POST

А скажите пож - почему тогда платежный метод ОБРАБОТКА ВРУЧНУЮ - невыводит формы и вообше неработает


Потому, что он ни куда не отсылает данные. Но он неправильно работает, вернее совсем не работает.
По этому вопросу у нас заведен тикет https://github.com/yupe/yupe/issues/2092

igor3310
Гуру
Сообщения: 101
Зарегистрирован: Вт июл 21, 2015 5:22 pm

Re: Robokassa

Сообщение igor3310 » Пт окт 09, 2015 3:42 pm

    - Тикет старый и в нем решения нету :( ?
    - И нашел еще ощибку - когда авторизован - тогда добавление купона неработает
    - И сервер почему то 200 ответ недает при успешной оплате (когда return true отдает) , сервис до сих пор примерно раз в час делает $_POST запрос с Успешной оплатой
П.С. Модуль Интеркассы написал - могу поделиться
Последний раз редактировалось igor3310 Пт окт 09, 2015 4:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
sabian
Ниндзя
Сообщения: 351
Зарегистрирован: Ср фев 18, 2015 8:34 pm
Откуда: Воронежская область
Контактная информация:

Re: Robokassa

Сообщение sabian » Пт окт 09, 2015 5:43 pm

igor3310 писал(а):- Тикет старый и в нем решения нету :( ?

Пока нет.

igor3310 писал(а):- И сервер почему то 200 ответ недает при успешной оплате (когда return true отдает) , сервис до сих пор примерно раз в час делает $_POST запрос с Успешной оплатой

Что-то не понял о чем вы.

igor3310 писал(а):П.С. Модуль Интеркассы написал - могу поделиться

Можете разместить здесь: http://yupe.ru/marketplace

igor3310
Гуру
Сообщения: 101
Зарегистрирован: Вт июл 21, 2015 5:22 pm

Re: Robokassa

Сообщение igor3310 » Пт окт 09, 2015 5:56 pm

- А что вообше должно происходить при Обрабатывается руками?

- Ну сервер оплат постит на УРЛ http://site.ru/payment/process/1 и успокоится (тоесть до сих пор с интервалом в час) когда ему отдаст 200 ответ сервера - иликакой сейчас ответ по умолчанию дает?

- И нашел еще ощибку - когда авторизован - тогда добавление купона неработает

И как загрузить на МаркетПлейс?

Аватара пользователя
sabian
Ниндзя
Сообщения: 351
Зарегистрирован: Ср фев 18, 2015 8:34 pm
Откуда: Воронежская область
Контактная информация:

Re: Robokassa

Сообщение sabian » Пт окт 09, 2015 6:25 pm

igor3310 писал(а):- А что вообше должно происходить при Обрабатывается руками?

По логике нужно заказу поставить статус "Подтвержден" и выбранный способ оплаты.
Обработка вручную - это например "Оплата наличными курьеру". Автоматом это ни как не обработать.

igor3310 писал(а):- Ну сервер оплат постит на УРЛ http://site.ru/payment/process/1 и успокоится (тоесть до сих пор с интервалом в час) когда ему отдаст 200 ответ сервера - иликакой сейчас ответ по умолчанию дает?

Нужно читать документацию. Может он опрашивает ваш сервер в ожидании какой-то ответной реакции, например, подтверждение того, что заказ успешно оформлен и можно списывать деньги с карты заказчика. Но это просто предположение.

igor3310 писал(а):- И нашел еще ощибку - когда авторизован - тогда добавление купона неработает

Вроде как нормально все работает. Проверьте статусы купонов. Посмотрите в консоли, может какие ошибки показывает.

igor3310 писал(а):И как загрузить на МаркетПлейс?

После регистрации у вас появится кнопка "Мой маркет". Там дальше все понятно.

igor3310
Гуру
Сообщения: 101
Зарегистрирован: Вт июл 21, 2015 5:22 pm

Re: Robokassa

Сообщение igor3310 » Пт окт 09, 2015 6:49 pm

По купону такая ощибка:

Код: Выделить всё

2015/10/09 18:46:37 [error] [system.db.CDbCommand] Не удалось выполнить CDbCommand::fetchColumn(): SQLSTATE[42S22]: Column not found: 1054 Unknown column 'coupon_code' in 'where clause'. Выполнявшийся SQL-запрос: SELECT COUNT(*) FROM `autos_store_order` `t` WHERE coupon_code like :code and user_id = :user_id.
2015/10/09 18:46:37 [error] [exception.CDbException] exception 'CDbException' with message 'CDbCommand не удалось исполнить SQL-запрос: SQLSTATE[42S22]: Column not found: 1054 Unknown column 'coupon_code' in 'where clause'' in /var/www/clients/client0/web35/web/vendor/yiisoft/yii/framework/db/CDbCommand.php:543
Stack trace:

Аватара пользователя
sabian
Ниндзя
Сообщения: 351
Зарегистрирован: Ср фев 18, 2015 8:34 pm
Откуда: Воронежская область
Контактная информация:

Re: Robokassa

Сообщение sabian » Пт окт 09, 2015 7:52 pm

Похоже на то, что вы как-то неправильно обновили систему.

igor3310
Гуру
Сообщения: 101
Зарегистрирован: Вт июл 21, 2015 5:22 pm

Re: Robokassa

Сообщение igor3310 » Пт окт 09, 2015 8:00 pm

Я не обновлял систему!
Ощибку нашел впринцыпе - это в \protected\modules\coupon\models\Coupon.php 262 срока coupon_code заменил на coupon_discount и заработало.

Но на финальной странице оформления заказа , да и в админке в Заказах сумма итоговая идет без скидки по купону ( это для авторизованных и неавторизованых)

и вт аблицу store_order непишет дискаунт , видать public function beforeSave() модели ордер глючит
{

Аватара пользователя
sabian
Ниндзя
Сообщения: 351
Зарегистрирован: Ср фев 18, 2015 8:34 pm
Откуда: Воронежская область
Контактная информация:

Re: Robokassa

Сообщение sabian » Пт окт 09, 2015 9:16 pm

Перепроверю все еще раз. Спасибо!

Аватара пользователя
sabian
Ниндзя
Сообщения: 351
Зарегистрирован: Ср фев 18, 2015 8:34 pm
Откуда: Воронежская область
Контактная информация:

Re: Robokassa

Сообщение sabian » Пт окт 09, 2015 10:01 pm



Вернуться в «Платежные системы и оплата»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость