Ошибка при установке

Решаем проблемы установки на различные окружения и хостинги

Модератор: core team

Ramapriya
Специалист
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Чт янв 12, 2017 5:51 am
Контактная информация:

Ошибка при установке

Сообщение Ramapriya » Чт янв 12, 2017 6:03 am

Здравствуйте.

Раньше никогда не сталкивался с вашей CMS, однако по работе пришлось познакомиться

В принципе, движок понравился, полазив по админке, я понял, что он довольно прост в управлении (чем-то джумлу напомнил), однако есть небольшая проблема.

1. мои познания как в YII-фреймворке, так и в Yupe CMS только начинают формироваться, поэтому зачастую я просто теряюсь

Итак, перейду к сути проблемы.

По работе мне нужно перенести на вашу CMS ещё один сайт.

После загрузки файлов на хостинг при открытии сайта браузер выдал следующее сообщение:


Fatal error: Class 'YiiBase' not found in /home/www/z165228/test/tali.ru/public_html/vendor/yiisoft/yii/framework/yii.php on line 27

Открыв вышеупомянутый файл, я там. естественно, никакого класса YiiBase не обнаружил.

Подскажите, как мне решить эту проблему?

Заранее спасибо

PS: Простите за глупый вопрос, я только начинаю осваивать данный движок :shock:

Ramapriya
Специалист
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Чт янв 12, 2017 5:51 am
Контактная информация:

Re: Ошибка при установке

Сообщение Ramapriya » Чт янв 12, 2017 6:42 am

При попытке локальной установки на Open Server тоже выскакивает ошибка
Parse error: syntax error, unexpected '[' in D:\OpenServer\domains\localhost\yupe.cms\protected\config\main.php on line 27

Ramapriya
Специалист
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Чт янв 12, 2017 5:51 am
Контактная информация:

Re: Ошибка при установке

Сообщение Ramapriya » Чт янв 12, 2017 7:49 am

Локально на опенсервер установился нормально, однако в службе поддержки хостинг-провайдера мне ответили следующее:

php4 это наоборот старая версия. Все современные сайты работают на версиях php 5.3 и выше. Установили для вашего сайта версию php 5.3.28 добавив в htaccess
AddHandler x-httpd-php53a .php

Аватара пользователя
xoma
Администратор
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: Ср авг 22, 2012 8:54 am
Контактная информация:

Re: Ошибка при установке

Сообщение xoma » Чт янв 12, 2017 9:36 am

Ramapriya писал(а):Локально на опенсервер установился нормально, однако в службе поддержки хостинг-провайдера мне ответили следующее:

php4 это наоборот старая версия. Все современные сайты работают на версиях php 5.3 и выше. Установили для вашего сайта версию php 5.3.28 добавив в htaccess
AddHandler x-httpd-php53a .php



Минимальная версия пхп - 5.4 на 5.3 работать не будет.
отследить-посылку.рф - дружит с "Юпи!", следит за посылками!

Modding
Новенький
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб янв 28, 2017 8:56 pm

Re: Ошибка при установке

Сообщение Modding » Сб янв 28, 2017 9:00 pm

Чтобы не плодить очередную тему.
Таки ошибка при установке. Скачал с сайта последнюю версию, залил на хостинг, версия php 5.6.
Шаг 1 - выбора языка. Выбираем любой и попадаем на ошибку 404.
Потому как в архиве нет тех папок и файлов куда нас посылает.
В частности русский язык ведет сюда: /public/install/default/environment

Аватара пользователя
xoma
Администратор
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: Ср авг 22, 2012 8:54 am
Контактная информация:

Re: Ошибка при установке

Сообщение xoma » Сб янв 28, 2017 9:54 pm

Modding писал(а):Чтобы не плодить очередную тему.
Таки ошибка при установке. Скачал с сайта последнюю версию, залил на хостинг, версия php 5.6.
Шаг 1 - выбора языка. Выбираем любой и попадаем на ошибку 404.
Потому как в архиве нет тех папок и файлов куда нас посылает.
В частности русский язык ведет сюда: /public/install/default/environment


Проверьте, что у вас активен mod_rewrite
отследить-посылку.рф - дружит с "Юпи!", следит за посылками!

Modding
Новенький
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб янв 28, 2017 8:56 pm

Re: Ошибка при установке

Сообщение Modding » Сб янв 28, 2017 10:13 pm

Зашел через index-test.php
и дальше пошло.. как-то странно, но в адресной строка теперь выглядит вот так:
/public/index-test.php/install/default/requirements

Все ссылки на сайте уходят в /public/....
В то время как работают только с допиской /public/index-test.php/......
Как с этим бороться?

Аватара пользователя
xoma
Администратор
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: Ср авг 22, 2012 8:54 am
Контактная информация:

Re: Ошибка при установке

Сообщение xoma » Пн янв 30, 2017 9:43 am

Modding писал(а):Зашел через index-test.php
и дальше пошло.. как-то странно, но в адресной строка теперь выглядит вот так:
/public/index-test.php/install/default/requirements

Все ссылки на сайте уходят в /public/....
В то время как работают только с допиской /public/index-test.php/......
Как с этим бороться?


Для чего вам index-test.php? Все должно идти через index.php.

Проверьте что mod_rewrite работает.
отследить-посылку.рф - дружит с "Юпи!", следит за посылками!

Modding
Новенький
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб янв 28, 2017 8:56 pm

Re: Ошибка при установке

Сообщение Modding » Пн янв 30, 2017 1:32 pm

xoma писал(а):Для чего вам index-test.php? Все должно идти через index.php.

Проверьте что mod_rewrite работает.


mod_rewrite работает.
Установка прошла только через index-test.php
Все ссылки на сайте уходят в /public/ссылка/ и открывает ошибку 404.
Если дописать до вида /public/index-test.php/ссылка/ -тогда откроется нужная страница.
Если дописать до вида /public/index.php/ссылка/ -уходит в 404.

Аватара пользователя
sabian
Ниндзя
Сообщения: 351
Зарегистрирован: Ср фев 18, 2015 8:34 pm
Откуда: Воронежская область
Контактная информация:

Re: Ошибка при установке

Сообщение sabian » Пн янв 30, 2017 2:19 pm

Папка public должна быть корнем сайта, а у вас, судя по вашим ссылкам, это не так.

Modding
Новенький
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб янв 28, 2017 8:56 pm

Re: Ошибка при установке

Сообщение Modding » Пн янв 30, 2017 5:53 pm

sabian писал(а):Папка public должна быть корнем сайта, а у вас, судя по вашим ссылкам, это не так.


Подскажите варианты решения.
У меня на хостинге корневая папка сайта htdocs. изменить нельзя.
Менять хостинг? Или ковыряться в файлах и менять везде public на htdocs ?

Аватара пользователя
sabian
Ниндзя
Сообщения: 351
Зарегистрирован: Ср фев 18, 2015 8:34 pm
Откуда: Воронежская область
Контактная информация:

Re: Ошибка при установке

Сообщение sabian » Пн янв 30, 2017 6:32 pm

Modding писал(а):Подскажите варианты решения.
У меня на хостинге корневая папка сайта htdocs. изменить нельзя.
Менять хостинг? Или ковыряться в файлах и менять везде public на htdocs ?

Все зависит от того, какой хостинг. Если это VDS/VPS, то можете сами задать нужный путь к проекту или заплатить специальному человеку.
Если это виртуальный хостинг, то посмотрите в панели управления, некоторые хостинги позволяют менять пути.
Ну или содержимое папки htdocs перенесите на уровень выше и затем папочку public переименуйте в htdocs.
Должно помочь.

PS: Вот так еще можно viewtopic.php?f=10&t=1665#p13849

Modding
Новенький
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб янв 28, 2017 8:56 pm

Re: Ошибка при установке

Сообщение Modding » Чт фев 02, 2017 10:36 pm

На OpenServer-е запустил, оказалось что глюк в опенсервере был. )

А вот на хостинге все как-то никак..

Первый шаг установки я вижу и это прогресс и хороший знак )))
Ссылка на второй шаг вроде правильная /install/default/environment, но уводит в 404 ((
Дальше продолжать могу с припиской вначале урла index.php/install/default/environment

А при вводе самого домена, перекидывает в /public ((( Хотя о нем нигде ничего не сказано.. Где можно удалить этот public?

Аватара пользователя
dzhedai
Специалист
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Вт июн 30, 2015 10:08 am
Откуда: Казань
Контактная информация:

Re: Ошибка при установке

Сообщение dzhedai » Вт фев 07, 2017 12:37 pm

/publiс - удалять нельзя, в ней лежат документы для веб доступа

У вас есть возможность посмотреть что указано в DocumentRoot (конфиг апача)

dizikl
Новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн май 01, 2017 2:51 pm

Re: Ошибка при установке

Сообщение dizikl » Пн май 01, 2017 2:59 pm

Здравствуйте! Что может быть? Устанавливаю, базу данных правильно, но после прохода на пунк другой выходит ошибка.
В классе CWebUser и его поведениях не найден метод или замыкание с именем "isAuthenticated". (/var/www/stroidom/data/www/сайт.ru/vendor/yiisoft/yii/framework/base/CComponent.php:266)

Код: Выделить всё

#0 /var/www/stroidom/data/www/stroidoma55.h1n.ru/themes/default/views/layouts/yupe.php(66): CComponent->__call('isAuthenticated', Array)
#1 /var/www/stroidom/data/www/stroidoma55.h1n.ru/themes/default/views/layouts/yupe.php(66): CWebUser->isAuthenticated()
#2 /var/www/stroidom/data/www/stroidoma55.h1n.ru/vendor/yiisoft/yii/framework/web/CBaseController.php(126): require('/var/www/stroid...')
#3 /var/www/stroidom/data/www/stroidoma55.h1n.ru/vendor/yiisoft/yii/framework/web/CBaseController.php(95): CBaseController->renderInternal('/var/www/stroid...', Array, true)
#4 /var/www/stroidom/data/www/stroidoma55.h1n.ru/vendor/yiisoft/yii/framework/web/CController.php(787): CBaseController->renderFile('/var/www/stroid...', Array, true)
#5 /var/www/stroidom/data/www/stroidoma55.h1n.ru/protected/controllers/SiteController.php(49): CController->render('error', Array)
#6 /var/www/stroidom/data/www/stroidoma55.h1n.ru/vendor/yiisoft/yii/framework/web/actions/CInlineAction.php(49): application\controllers\SiteController->actionError()
#7 /var/www/stroidom/data/www/stroidoma55.h1n.ru/vendor/yiisoft/yii/framework/web/CController.php(308): CInlineAction->runWithParams(Array)
#8 /var/www/stroidom/data/www/stroidoma55.h1n.ru/vendor/yiisoft/yii/framework/web/CController.php(286): CController->runAction(Object(CInlineAction))
#9 /var/www/stroidom/data/www/stroidoma55.h1n.ru/vendor/yiisoft/yii/framework/web/CController.php(265): CController->runActionWithFilters(Object(CInlineAction), Array)
#10 /var/www/stroidom/data/www/stroidoma55.h1n.ru/vendor/yiisoft/yii/framework/web/CWebApplication.php(282): CController->run('error')
#11 /var/www/stroidom/data/www/stroidoma55.h1n.ru/vendor/yiisoft/yii/framework/base/CErrorHandler.php(368): CWebApplication->runController('site/error')
#12 /var/www/stroidom/data/www/stroidoma55.h1n.ru/vendor/yiisoft/yii/framework/base/CErrorHandler.php(351): CErrorHandler->renderError()
#13 /var/www/stroidom/data/www/stroidoma55.h1n.ru/vendor/yiisoft/yii/framework/base/CErrorHandler.php(218): CErrorHandler->renderException()
#14 /var/www/stroidom/data/www/stroidoma55.h1n.ru/vendor/yiisoft/yii/framework/base/CErrorHandler.php(131): CErrorHandler->handleException(Object(CHttpException))
#15 /var/www/stroidom/data/www/stroidoma55.h1n.ru/vendor/yiisoft/yii/framework/base/CApplication.php(750): CErrorHandler->handle(Object(CExceptionEvent))
#16 [internal function]: CApplication->handleException(Object(CHttpException))
#17 {main}


Вернуться в «Установка и настройка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость